Wie viele Kohlenhydrate im jeweiligen Gemüse enthalten sind erfährst du unten in der Nährwerttabelle.
Die Lebensmittel sind nach steigendem Kohlenhydratgehalt gelistet.
Lebensmittel mit bis zu 5 g Kohlenhydraten pro 100 g sind optimal.
Lebensmittel ab 5 g Kohlenhydratgehalt pro 100 g können gelegentlich konsumiert werden.
Lebensmittel über 10 g Kohlenhydratgehalt sollten gemieden werden bzw. eher selten gegessen werden.
Samen und Kerne
Lebensmittel pro 100 g | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
Leinsamen | 0,0 g | 24,4 g | 30,9 g |
Kürbiskerne | 2,7 g | 35,5 g | 46,3 g |
Mohn | 4,2 g | 23,8 g | 42,2 g |
Goldleinsaat | 4,2 g | 23,9 g | 37,0 g |
Chiasamen | 8,0 g | 17,0 g | 31,1 g |
Sesam | 10,2 g | 17,7 g | 50,4 g |
Sonnenblumenkerne | 12,0 g | 27,0 g | 49,0 g |