Wie viele Kohlenhydrate im jeweiligen Gemüse enthalten sind erfährst du unten in der Nährwerttabelle.
Die Lebensmittel sind nach steigendem Kohlenhydratgehalt gelistet.
Lebensmittel mit bis zu 5 g Kohlenhydraten pro 100 g sind optimal.
Lebensmittel ab 5 g Kohlenhydratgehalt pro 100 g können gelegentlich konsumiert werden.
Lebensmittel über 10 g Kohlenhydratgehalt sollten gemieden werden bzw. eher selten gegessen werden.
Milchprodukte
Lebensmittel pro 100 g | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
Speisequark 40% | 2,6 g | 11,1 g | 11,4 g |
Körniger Frischkäse | 2,7 g | 12,2 g | 4,6 g |
Crème double | 2,9 g | 2,2 g | 42,2 g |
Crème fraîche | 3,0 g | 2,5 g | 30,0 g |
Frischkäse | 3,0 g | 5,0 g | 25,0 g |
Schlagsahne 30% | 3,2 g | 2,4 g | 30,0 g |
Schmand | 3,4 g | 2,7 g | 24,0 g |
Mascarpone | 4,0 g | 4,0 g | 42,0 g |
Saure Sahne | 4,0 g | 3,0 g | 10,0 g |
Griechischer Joghurt 10% | 4,2 g | 6,8 g | 10,0 g |