Wie viele Kohlenhydrate im jeweiligen Gemüse enthalten sind erfährst du unten in der Nährwerttabelle.
Die Lebensmittel sind nach steigendem Kohlenhydratgehalt gelistet.
Lebensmittel mit bis zu 5 g Kohlenhydraten pro 100 g sind optimal.
Lebensmittel ab 5 g Kohlenhydratgehalt pro 100 g können gelegentlich konsumiert werden.
Lebensmittel über 10 g Kohlenhydratgehalt sollten gemieden werden bzw. eher selten gegessen werden.
Kräuter
Lebensmittel pro 100 g | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
Schnittlauch | 1,6 g | 3,6 g | 0,7 g |
Brunnenkresse | 2,0 g | 1,6 g | 0,3 g |
Zitronenmelisse | 5,0 g | 3,5 g | 0,8 g |
Basilikum | 5,1 g | 3,1 g | 0,8 g |
Minze | 5,3 g | 3,8 g | 0,7 g |
Salbei | 6,9 g | 1,7 g | 2,0 g |
Petersilie | 7,4 g | 4,4 g | 0,4 g |
Thymian | 7,4 g | 1,5 g | 1,2 g |
Rosmarin | 7,7 g | 0,8 g | 2,5 g |
Dill | 8,0 g | 4,0 g | 1,0 g |
Oregano | 9,7 g | 2,2 g | 2,0 g |