Käse – Nährwerttabelle

Wie viele Kohlenhydrate im jeweiligen Gemüse enthalten sind erfährst du unten in der Nährwerttabelle.

Die Lebensmittel sind nach steigendem Kohlenhydratgehalt gelistet.

Lebensmittel mit bis zu 5 g Kohlenhydraten pro 100 g sind optimal.
Lebensmittel ab 5 g Kohlenhydratgehalt pro 100 g können gelegentlich konsumiert werden.
Lebensmittel über 10 g Kohlenhydratgehalt sollten gemieden werden bzw. eher selten gegessen werden.

Lebensmittel pro 100 gKohlenhydrateEiweißFett
Bergkäse 50%0,0 g26,0 g33,0 g
Butterkäse 60%0,0 g15,0 g33,0 g
Camembert 70%0,0 g14,0 g40,0 g
Emmentaler 45%0,0 g29,0 g31,4 g
Esrom 45%0,0 g24,0 g25,0 g
Gruyére0,0 g27,0 g32,0 g
Limburger 40%0,0 g23,0 g19,7 g
Manchego0,0 g25,0 g25,0 g
Parmesan0,0 g35,6 g25,8 g
Romadur 50%0,0 g21,0 g26,0 g
Appenzeller 50%0,1 g24,0 g32,0 g
Maasdamer0,1 g26,0 g27,0 g
Tilsiter0,1 g25,0 g26,0 g
Bavaria Blue0,3 g12,0 g43,8 g
Gouda0,3 g23,0 g27,0 g
Gorgonzola0,4 g20,0 g30,0 g
Ziegenweichkäse0,5 g18,0 g25,0 g
Chaumes0,7 g16,0 g33,0 g
Brie1,0 g17,0 g32,5 g
Feta1,0 g21,0 g22,0 g
Cheddar1,3 g24,9 g33,1 g
Mozzarella1,5 g18,0 g18,5 g
Roquefort2,0 g21,5 g30,6 g
Ziegenschnittkäse2,5 g21,5 g29,8 g