Gemüse – Nährwerttabelle

Wie viele Kohlenhydrate im jeweiligen Gemüse enthalten sind erfährst du unten in der Nährwerttabelle.

Die Lebensmittel sind nach steigendem Kohlenhydratgehalt gelistet.

Lebensmittel mit bis zu 5 g Kohlenhydraten pro 100 g sind optimal.
Lebensmittel ab 5 g Kohlenhydratgehalt pro 100 g können gelegentlich konsumiert werden.
Lebensmittel über 10 g Kohlenhydratgehalt sollten gemieden werden bzw. eher selten gegessen werden.

Lebensmittel pro 100 gKohlenhydrateEiweißFett
Avocado0,4 g1,9 g23,5 g
Champignons0,6 g2,7 g0,2 g
Spinat0,6 g2,8 g0,3 g
Mangold0,7 g2,1 g0,3 g
Feldsalat0,8 g1,8 g0,4 g
Sauerkraut, roh0,8 g1,5 g0,3 g
Kopfsalat1,1 g1,2 g0,2 g
Chinakohl1,2 g1,1 g0,3 g
Endivien1,2 g1,8 g0,2 g
Schwarzwurzeln1,6 g1,3 g0,4 g
Eisbergsalat1,6 g1,0 g0,2 g
Spargel, weiß1,8 g1,8 g0,1 g
Salatgurke1,8 g0,6 g0,2 g
Blattsalat2,0 g1,3 g0,0 g
Spargel, grün2,0 g2,0 g0,1 g
Radieschen2,1 g1,1 g0,2 g
Rucola2,1 g2,6 g0,7 g
Romanesco2,2 g2,4 g0,3 g
Zucchini2,2 g1,6 g0,4 g
Staudensellerie2,2 g1,2 g0,2 g
Knollensellerie2,3 g1,6 g0,3 g
Blumenkohl2,3 g2,5 g0,3g
Chicorée2,4 g1,2 g0,2 g
Rettich2,4 g1,1 g0,2 g
Grünkohl2,5 g4,3 g0,9 g
Aubergine2,5 g1,2 g0,2 g
Artischocke2,6 g2,4 g0,1 g
Brokkoli2,6 g3,8 g0,2 g
Tomaten2,6 g1,0 g0,2 g
Spitzkohl2,7 g2,1 g0,3 g
Fenchel2,8 g1,3 g0,2 g
Cherrytomaten2,8 g0,8 g0,1 g
Paprika, grün2,9 g1,1 g0,2 g
Wirsing2,9 g2,8 g0,3 g
Lauch3,2 g2,1 g0,3 g
Schalotten3,3 g1,5 g0,2 g
Rosenkohl3,3 g4,4 g0,3 g
Rotkohl3,5 g1,5 g0,3 g
Bohnen, grün3,5 g2,4 g0,2 g
Kohlrabi3,7 g1,9 g0,2 g
Tobinambur4,0 g2,4 g0,4 g
Weißkohl4,2 g1,4 g0,2 g
Peperoni4,2 g1,8 g0,3 g
Zwiebel4,9 g1,2 g0,2 g
Steckrüben5,0 g1,2 g0,2 g
Kürbis5,0 g1,4 g0,2 g
Paprika, gelb5,3 g1,2 g0,3 g
Petersilienwurzel6,0 g2,9 g0,5 g
Paprika, rot6,4 g1,3 g0,5 g
Karotten6,8 g0,8 g0,2 g
Butternut Kürbis8,3 g1,1 g0,1 g
Rote Beete8,4 g1,5 g0,1 g
Erbsen10,6 g6,6 g0,5 g
Pastinaken12,0 g1,3 g0,4 g
Hokkaido12,6 g1,7 g0,6 g