Wie viele Kohlenhydrate im jeweiligen Gemüse enthalten sind erfährst du unten in der Nährwerttabelle.
Die Lebensmittel sind nach steigendem Kohlenhydratgehalt gelistet.
Lebensmittel mit bis zu 5 g Kohlenhydraten pro 100 g sind optimal.
Lebensmittel ab 5 g Kohlenhydratgehalt pro 100 g können gelegentlich konsumiert werden.
Lebensmittel über 10 g Kohlenhydratgehalt sollten gemieden werden bzw. eher selten gegessen werden.
Lebensmittel pro 100 g | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
Avocado | 0,4 g | 1,9 g | 23,5 g |
Champignons | 0,6 g | 2,7 g | 0,2 g |
Spinat | 0,6 g | 2,8 g | 0,3 g |
Mangold | 0,7 g | 2,1 g | 0,3 g |
Feldsalat | 0,8 g | 1,8 g | 0,4 g |
Sauerkraut, roh | 0,8 g | 1,5 g | 0,3 g |
Kopfsalat | 1,1 g | 1,2 g | 0,2 g |
Chinakohl | 1,2 g | 1,1 g | 0,3 g |
Endivien | 1,2 g | 1,8 g | 0,2 g |
Schwarzwurzeln | 1,6 g | 1,3 g | 0,4 g |
Eisbergsalat | 1,6 g | 1,0 g | 0,2 g |
Spargel, weiß | 1,8 g | 1,8 g | 0,1 g |
Salatgurke | 1,8 g | 0,6 g | 0,2 g |
Blattsalat | 2,0 g | 1,3 g | 0,0 g |
Spargel, grün | 2,0 g | 2,0 g | 0,1 g |
Radieschen | 2,1 g | 1,1 g | 0,2 g |
Rucola | 2,1 g | 2,6 g | 0,7 g |
Romanesco | 2,2 g | 2,4 g | 0,3 g |
Zucchini | 2,2 g | 1,6 g | 0,4 g |
Staudensellerie | 2,2 g | 1,2 g | 0,2 g |
Knollensellerie | 2,3 g | 1,6 g | 0,3 g |
Blumenkohl | 2,3 g | 2,5 g | 0,3g |
Chicorée | 2,4 g | 1,2 g | 0,2 g |
Rettich | 2,4 g | 1,1 g | 0,2 g |
Grünkohl | 2,5 g | 4,3 g | 0,9 g |
Aubergine | 2,5 g | 1,2 g | 0,2 g |
Artischocke | 2,6 g | 2,4 g | 0,1 g |
Brokkoli | 2,6 g | 3,8 g | 0,2 g |
Tomaten | 2,6 g | 1,0 g | 0,2 g |
Spitzkohl | 2,7 g | 2,1 g | 0,3 g |
Fenchel | 2,8 g | 1,3 g | 0,2 g |
Cherrytomaten | 2,8 g | 0,8 g | 0,1 g |
Paprika, grün | 2,9 g | 1,1 g | 0,2 g |
Wirsing | 2,9 g | 2,8 g | 0,3 g |
Lauch | 3,2 g | 2,1 g | 0,3 g |
Schalotten | 3,3 g | 1,5 g | 0,2 g |
Rosenkohl | 3,3 g | 4,4 g | 0,3 g |
Rotkohl | 3,5 g | 1,5 g | 0,3 g |
Bohnen, grün | 3,5 g | 2,4 g | 0,2 g |
Kohlrabi | 3,7 g | 1,9 g | 0,2 g |
Tobinambur | 4,0 g | 2,4 g | 0,4 g |
Weißkohl | 4,2 g | 1,4 g | 0,2 g |
Peperoni | 4,2 g | 1,8 g | 0,3 g |
Zwiebel | 4,9 g | 1,2 g | 0,2 g |
Steckrüben | 5,0 g | 1,2 g | 0,2 g |
Kürbis | 5,0 g | 1,4 g | 0,2 g |
Paprika, gelb | 5,3 g | 1,2 g | 0,3 g |
Petersilienwurzel | 6,0 g | 2,9 g | 0,5 g |
Paprika, rot | 6,4 g | 1,3 g | 0,5 g |
Karotten | 6,8 g | 0,8 g | 0,2 g |
Butternut Kürbis | 8,3 g | 1,1 g | 0,1 g |
Rote Beete | 8,4 g | 1,5 g | 0,1 g |
Erbsen | 10,6 g | 6,6 g | 0,5 g |
Pastinaken | 12,0 g | 1,3 g | 0,4 g |
Hokkaido | 12,6 g | 1,7 g | 0,6 g |