Fleisch – Nährwerttabelle

Wie viele Kohlenhydrate im jeweiligen Gemüse enthalten sind erfährst du unten in der Nährwerttabelle.

Die Lebensmittel sind nach steigendem Kohlenhydratgehalt gelistet.

Lebensmittel mit bis zu 5 g Kohlenhydraten pro 100 g sind optimal.
Lebensmittel ab 5 g Kohlenhydratgehalt pro 100 g können gelegentlich konsumiert werden.
Lebensmittel über 10 g Kohlenhydratgehalt sollten gemieden werden bzw. eher selten gegessen werden.

Rindfleisch

Lebensmittel pro 100 gKohlenhydrateEiweißFett
Filet0,0 g29,5 g4,8 g
Hohe Rippe0,0 g20,2 g8,1 g
Kamm0,0 g26,0 g9,0 g
Keule0,0 g22,0 g3,0 g
Roastbeef0,0 g22,4 g4,5 g
Steak0,0 g20,0 g3,0 g
Tatar0,0 g21,4 g3,0 g
Rinderhack0,1 g20,5 g14,0 g
Herz0,1 g17,7 g3,9 g
Zunge0,5 g15,0 g15,0 g
Niere0,9 g16,6 g5,1 g
Leber5,1 g20,4 g3,5 g

Schweinefleisch

Lebensmittel pro 100 gKohlenhydrateEiweißFett
Bauch0,0 g17,8 g29,9 g
Eisbein0,0 g20,0 g12,0 g
Filet0,0 g22,0 g2,0 g
Kotelett0,0 g22,0 g5,0 g
Mett0,0 g19,0 g22,5 g
Schnitzel0,0 g22,2 g1,9 g
Schulter0,0 g17,0 g17,0 g
Kassler Rippchen0,5 g17,0 g11,0 g
Leber1,0 g21,0 g4,9 g

Kalbfleisch

Lebensmittel pro 100 gKohlenhydrateEiweißFett
Filet0,0 g20,0 g3,3 g
Brust0,0 g18,4 g14,2 g
Kotelett0,0 g19,1 g7,8 g
Schnitzel0,0 g21,0 g3,1 g
Schulter0,0 g25,5 g3,7 g
Zunge0,9 g17,1 g0,9 g
Niere1,0 g15,9 g4,9 g
Leber4,1 g19,2 g4,1 g

Lamm

Lebensmittel pro 100 gKohlenhydrateEiweißFett
Filet0,0 g20,4 g3,4 g
Kotelett0,0 g24,9 g18,3 g
Schulter0,0 g19,0 g4,6 g

Geflügel

Lebensmittel pro 100 gKohlenhydrateEiweißFett
Putenbrust0,0 g23,0 g2,0 g
Putenkeule0,0 g19,0 g8,0 g
Entenbrust0,0 g18,0 g17,0 g
Gans0,0 g27,0 g16,2 g
Gänsekeule0,0 g13,5 g17,5 g
Hähnchenkeule0,4 g17,0 g14,0 g
Hähnchenbrust1,0 g21,5 g1,0 g