Alternative Mehle – Nährwerttabelle

Wie viele Kohlenhydrate im jeweiligen alternativen Mehl enthalten sind erfährst du unten in der Nährwerttabelle.

Die Lebensmittel sind nach steigendem Kohlenhydratgehalt gelistet.

Lebensmittel mit bis zu 5 g Kohlenhydraten pro 100 g sind optimal.
Lebensmittel ab 5 g Kohlenhydratgehalt pro 100 g können gelegentlich konsumiert werden.
Lebensmittel über 10 g Kohlenhydratgehalt sollten gemieden werden bzw. eher selten gegessen werden.

Achtung: Bei den alternativen Mehlen handelt es sich um Durchschnittswerte. Die Kohlenhydratwerte sind bei den Produkten verschiedener Marken sehr unterschiedlich. Deshalb nimm die Angaben nur als Richtwert und beachte bitte die Nährwertangaben des Herstellers.

Lebensmittel pro 100 gKohlenhydrateEiweißFett
Bambusmehl/Bambusfaser0,10,20,1
Leinsamenmehl3,231,016,0
Kürbiskernmehl5,055,030,0
Mandelmehl7,045,013,0
Kartoffelfasern8,09,00,1
Kokosmehl10,020,015,0
Sesammehl10,039,014,0
Haselnussmehl11,941,617,0